O meu pequenito adora almôndegas (acho que a maioria dos miudos adora, não é?), por isso fui inventando até descobrir a forma mais saborosa de as fazer e hoje vou partilhar convosco como faço o meu molho saboroso.
Ingredientes:
12 Almôndegas (Bovino, porco, à vossa escolha)
1 Cebola
1 Dente de alho
2 Tomates chucha
1 Alho francês
1 cenoura pequena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Vinho branco q. b. (opcional, de preferência só para adultos)
Azeite q.b.
1 Folha de louro
Modo de Preparação:
Corta-se a cebola às rodelas, pica-se o alho, junta-se o azeite e a folha de louro, e deixa-se refogar. Em seguinda, cortam-se os tomates e juntam-se ao refogado. Corta-se às rodelas o alho francês e a cenoura e põem-se no tacho. Junta-se a polpa de tomate um pouco de água (se for para crianças) ou vinho branco. Tempera-se com sal e pimenta, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume brando durante 25 minutos. Quando a cebola e a cenoura já estiverem macias, tira-se a folha de louro e passa-se tudo com a varinha mágica. Juntar as almôndegas e deixar cozinhar em lume brando por 30 minutos.
Cá em casa gostam ou com esparguete ou puré de batata ou arroz branco.
Garanto-vos que fica muito saboroso. Bom apetite :)
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