Não estando com falsas modéstias o meu patê de marisco é um sucesso :)
Ainda não houve quem não gostasse desta pequena gula. Por isso, hoje pela 1ª vez, vou partilha-lo.
É muito simples de fazer, ora cá vai:
Ingredientes:
1 Embalagem de Delicias do mar, ou lombinhos do mar, ou 250 gr. de gambas
1 colher de chá de mostarda
6 azeitonas (daquelas recheadas com pimento)
1 ovo cozidoMaionese q.b.
Alho em pó q.b.
Pimenta q.b.
Põem-se tudo no copo da varinha mágica e reduz-se a uma pasta. Vai ao frigorifico e serve-se com tostas ou bolachas de água e sal.
Deliciem-se!
O teu patê leva muitas coisinhas. De certeza que ficou muito bom! Ainda este sábado fiz patê de delícias do mar que ficou muito bom também. No meu pus 1 ovo cozido, 5 cebolinhas de conversa (aquelas avinagradas). Triturei tudo na picadora e adicionei cebolinho picado. Outra versão que faço é substituir as cebolinhas por 1 dente de alho para cada meio pacote.
ResponderEliminarOs patês são sempre uma óptima entrada para qualquer festa ou almoço/jantar.
Ultimamente e quando há tempo coloco logo nas tostinhas e decoro com rodelas de azeitonas. À mesa faz sempre um vistaço :) E o pessoal só tem de ser servir :)
Beijinhos
Tenho a certeza que também é óptimo :) e tens razão dá logo outro ar à mesa e é algo que todos gostam de petiscar.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada Roberta. Sê muito bem-vinda a este cantinho. Também já andei a espreitar o teu, és uma artista no crochet :)
ResponderEliminar