sábado, 14 de maio de 2011

Arrufadas/Pães de Deus!

Eu adoro Arrufadas, ou Pães de Deus como dizem aqui no Norte :) , por isso mesmo, continuando eu nas minhas experiências com a MFP (e continuando a fazer o meu livrito de receitas MFP... está tão lindo), resolvi fazê-los.

Deixo aqui então uma "fotoreportagem" dos passos que dei e das várias fases destes pãezinhos.


Vão precisar de:

500 gr. Farinha de Brioche Branca de Neve
220ml Água morna
2 Colheres sopa de Açucar
80 gr. Côco ralado
2 Ovos
Leite q.b.
Açucar em pó q.b.



Modo de Preparação:
Colocar os ingredientes na MFP na seguinte ordem:

· Água
· Farinha para Pão Brioche


Programar a MFP para o programa 6 (Massa), que é só para amassar (MFP Lidl). O programa demora 1h50m.


Quando o programa terminar, colocar a massa numa superficie com farinha e formar pequenas bolas. Coloca-las num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-las ao forno a 50º durante 1h, até dobrarem o seu tamanho.


Eu a pensar "Vou só fazer 5 que não devem crescer muito..."


Entretanto misturar numa tigela o côco ralado, o açucar e as claras. Formar uma pasta e reservar.

Noutra tigela misturar as gemas com um pouco de leite e reservar.

Depois dos 60 minutos, retirar as bolas do forno e pincela-las com as gemas e no cimo colocar a pasta de côco, comprimindo para aderir à massa.




Levar ao forno a 200º por 25 minutos e depois de as retirar polvilhar com açucar em pó a gosto.

Acabadinhas de sair do forno

Hummmm, que lanche nhamy, nhamy!!!


Fica tão bommmmmmmmmmm :)
Bom fim-de-semana!




4 comentários:

  1. Eu também adoro pães de Deus e costumo fazer algumas vezes. E depois é vê-los a sumirem-se :D
    Beijocas

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  2. Bom aspecto, daqui a um bocadinho estou ai para te ajudar a comê-los :))
    Bj e bom fim de semana

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  3. Que aspecto delicioso, já ia 1 ou...2.
    Bom fim de semana

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  4. Obrigada meninas :)
    Desejo um óptimo fim-de-semana com muitas ideias inspiradoras!

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Obrigada pela visita :)