Tal como prometido hoje partilho convosco um mimo que poderá ser oferecido em qualquer altura, especialmente no Natal.
Este ano foram-nos oferecidos vários pêssegos do jardim da tia A., que cairam aos montes com o vendaval que fez o mês passado.
Para não se estragarem fiz compota. Há várias receitas na net. A minha é facilima e saborosa mas podem sempre dar o vosso toque especial (cada um tem o seu, não é?).
Eu faço compotas sempre da mesma forma, ou seja:
Peso a fruta já descascada, e coloco na MFP, junto açucar mascavado (metade do peso da fruta), sumo de limão q.b. e canela moida q.b.. Programo para o programa das compotas e faço 1 ciclo, se achar necessário repito outro ciclo.
Ainda quente ponho em frascos esterilizados e viro-os com a tampa para baixo durante 24h. E já está.
Depois vem a parte que mais gozo me dá: a de decorar.
Em alguns frascos juntei amêndoas e noutros deixei simples. |
Depois ainda fiz compota de maçã. O mesmo procedimento e...
Eu sou totalmente suspeita mas, ficaram para além de saborosas, muito giras, hein? Afinal os olhos também comem.
Mas o título do post era cesta gourmet, não era?
A minha mamy merece tudo e como tal, depois de guardadas as compotas que fizera, deixei 2 para ela. Depois, com um cesto, um bocado de pano e alguma inspiração, fiz um miminho para levar à minha mamyzita :)
E o que são umas compotas sem as suas bolachinhas? Na cestinha coloquei algumas. O doce das compotas, com as bolachas que têm um toque de sal, intensifica o sabor. É muitoooooooooooo bommm!!!!!
Prontinha para seguir viagem :)
Agora que a fruta abunda, há que fazer como a formiguinha e encher a despensa ;)
Prontinha para seguir viagem :)
Agora que a fruta abunda, há que fazer como a formiguinha e encher a despensa ;)