domingo, 25 de dezembro de 2011

Bolo Rei na MFP!

Há uma semana atrás experimentei fazer bolo rei com a massa para brioche na MFP.

Vi 1001 receitas na net e fiz a minha versão... um pouco a medo, com receio de dar a provar a 1ª dentada, mas o que é certo é que ficou delicioso. Então, este Natal, resolvi fazer eu o bolo que nesta quadra é rei nas nossas casas Portuguesas.

Partilho convosco a receita para que se possam deliciar e experimentar em vossas casas. Garanto que não terão muita vontade de voltar a comprar um e sim fazê-lo vocês próprias.


Ingredientes:

500 gr. Farinha Brioche (usei da marca Continente)
Água (conforme indicado na embalagem de farinha)
4 colheres de sopa de Açucar
1 Colher de sopa de Canela em Pó
Fruta cristalizada q.b. (cerca de 100 gr.) + Fruta cristalizada para enfeitar
Frutos Secos (cerca de 50 gr.)
4 Colheres de sopa de Vinho do Porto
Açucar em pó q.b.
1 ovo
Sal q.b.
Geleia de Marmelo ou Mel
Fios de Ovos (opcional) para enfeitar


Modo de Preparação:

Colocar a água, a farinha, o açucar e a canela e programar para Amassar. Quando ouvirem o sinal sonoro acrescentar o vinho do Porto, a fruta cristalizada, os frutos secos e deixar terminar o programa.

Retirar a massa para uma área polvilhada com farinha (ou um tapete de silicone) e amassar um pouco com as mãos. Formar uma coroa e levar ao forno a 50º durante 1h. Findo esse tempo pincelar o bolo com um ovo batido com um pouco de sal, colocar a fruta cristalizada e alguns frutos secos e decorar a gosto.

Colocar montinhos de açucar em pó e levar novamente ao forno, mas agora a 180º durante 30 minutos.

Acabado o tempo pincelar o bolo com a geleia (ou mel se preferirem) e colocar os fios de ovos. Depois...

...Depois... deliciem-se e deliciem aqueles que mais amam e partilham estes dias tão especiais ;)


Já só tirei a foto depois do "coitado" ter começado a ser devorado

4 comentários:

  1. Olá! :)

    O teu bolo ficou com ótimo aspecto! Nham Nham! Quem sabe não faço um também um dia destes!

    Beijinho

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  2. Que bom aspeto...Ainda não tive coragem de experimentar mas um destes dias é dia:)

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  3. Oi Guidinha...
    Lindo seu cantinho...Adorei a receita.
    Feliz 2012!
    Beijos!
    San...

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  4. Obrigada meninas :) vai uma fatia ;P?

    Sandra Mitsue: Bem-vinda ao meu cantinho!

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Obrigada pela visita :)