quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Empadas!

Eu adoro empadas. Costumo comprar as congeladas do Continente que se põem no forno durante 20 minutos e ficam prontas, e são muito saborosas.

Se há coisa que detesto é olhar para uma empada e ao dar-lhe uma trinca ser completamente seca por dentro... IACKKKKKK...

Mas hoje resolvi fazer umas empadinhas Homemade :)

Tinha no congelador 2 placas de massa quebrada que precisavam ser utilizadas e lá fui eu estrear as minhas forminhas individuais de aluminio que comprei há uns tempos.

Fica então aqui a receita tal e qual a fiz:

INGREDIENTES:

2 Placas de Massa Quebrada
2 Bifes de Frango grandes
1 Cebola grande
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
3 Tomates maduros
1 Alho Francês pequeno
1 Cenoura
6 Rodelas de Chouriço
1 Lata de Cogumelos laminados
1 Copo de Vinho Branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Margarina q.b. (para untar as formas)
Farinha (para as formas)
1 Ovo (para pincelar a massa)

MODO de PREPARAÇÃO:

Refogar a cebola, os alhos e a folha de louro no azeite. Juntar o tomate, alho francês, cenoura, cogumelos, chouriço e vinho branco e deixar cozinhar por 10 minutos. Juntar os bifes de frango cortados em pequenas tiras e deixar em lume brando até estarem todos os ingredientes bem cozinhados.

Entretanto, untar as formas e passa-las por farinha. Cortar a massa quebrada em quadrados que preencham as formas, e 1 circulo (medido com a forma virada para baixo na massa) para posteriormente tapar as empadas. Reserva-se 1 circulo de massa para cada forma.

Depois do recheio pronto esperar que arrefeça e colocar nas formas tapando no final com o circulo e pincelar por cima com ovo.

Vai ao forno a 200º por 25 minutos.

Ficam muito saborosas :)


Aqui estão elas prontinhas para ir ao forno


Saidinhas do Forno e a fumegar


À espera que alguém "se chegue à frente"

Não só deu para 12 empadinhas como ainda sobrou para uma refeição. Com esparguete fica uma delicia!

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Mas que belezas.....Eu tb aprecio uma empada com recheio e pouca massa!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Eu nunca fiz empadas, mas adoro comê-las. A sua parece ter ficado uma delícia.

    Guidinha, tem sorteio na Casa de Retalhos. Gostaria de participar?

    ResponderEliminar
  3. Obrigada meninas, estavam mesmo muito saborosas :)

    Regina: já participei, obrigada pela dica :)

    ResponderEliminar
  4. Ficarm cá com um aspecto...hummmm!! vale a pena "meter" a mão na massa!! bjks

    ResponderEliminar
  5. Olha aqui está uma coisa que eu acho nunca comprei..mas já comi, e estas têm muito bom aspecto..
    bjossss

    ResponderEliminar
  6. Deve ter ficado uma delicia em!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)