Eu adoro empadas. Costumo comprar as congeladas do Continente que se põem no forno durante 20 minutos e ficam prontas, e são muito saborosas.
Se há coisa que detesto é olhar para uma empada e ao dar-lhe uma trinca ser completamente seca por dentro... IACKKKKKK...
Mas hoje resolvi fazer umas empadinhas Homemade :)
Tinha no congelador 2 placas de massa quebrada que precisavam ser utilizadas e lá fui eu estrear as minhas forminhas individuais de aluminio que comprei há uns tempos.
Fica então aqui a receita tal e qual a fiz:
INGREDIENTES:
2 Placas de Massa Quebrada
2 Bifes de Frango grandes
1 Cebola grande
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
3 Tomates maduros
1 Alho Francês pequeno
1 Cenoura
6 Rodelas de Chouriço
1 Lata de Cogumelos laminados
1 Copo de Vinho Branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Margarina q.b. (para untar as formas)
Farinha (para as formas)
1 Ovo (para pincelar a massa)
MODO de PREPARAÇÃO:
Refogar a cebola, os alhos e a folha de louro no azeite. Juntar o tomate, alho francês, cenoura, cogumelos, chouriço e vinho branco e deixar cozinhar por 10 minutos. Juntar os bifes de frango cortados em pequenas tiras e deixar em lume brando até estarem todos os ingredientes bem cozinhados.
Entretanto, untar as formas e passa-las por farinha. Cortar a massa quebrada em quadrados que preencham as formas, e 1 circulo (medido com a forma virada para baixo na massa) para posteriormente tapar as empadas. Reserva-se 1 circulo de massa para cada forma.
Depois do recheio pronto esperar que arrefeça e colocar nas formas tapando no final com o circulo e pincelar por cima com ovo.
Vai ao forno a 200º por 25 minutos.
Ficam muito saborosas :)
Aqui estão elas prontinhas para ir ao forno |
Saidinhas do Forno e a fumegar |
À espera que alguém "se chegue à frente" |
Não só deu para 12 empadinhas como ainda sobrou para uma refeição. Com esparguete fica uma delicia!
Bom Apetite!
Mas que belezas.....Eu tb aprecio uma empada com recheio e pouca massa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
e ficou muito bem amiga...bjokinhass
ResponderEliminarQue bom aspecto, abriu-me o apetite!!!
ResponderEliminarBjs
Eu nunca fiz empadas, mas adoro comê-las. A sua parece ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarGuidinha, tem sorteio na Casa de Retalhos. Gostaria de participar?
Obrigada meninas, estavam mesmo muito saborosas :)
ResponderEliminarRegina: já participei, obrigada pela dica :)
Ficarm cá com um aspecto...hummmm!! vale a pena "meter" a mão na massa!! bjks
ResponderEliminarOlha aqui está uma coisa que eu acho nunca comprei..mas já comi, e estas têm muito bom aspecto..
ResponderEliminarbjossss
Deve ter ficado uma delicia em!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/