sexta-feira, 6 de abril de 2012

Para adoçar a Páscoa!

Deixo-vos aqui umas sugestões de Páscoa para adoçar a vossa mesa :)

Em 1º um folar feito na MFP, muito fácil de fazer mas tão bom (na minha modesta opinião até melhor) do que os de compra.




Ingredientes:

2 Colheres de sopa de óleo
220 ml Água morna
500 ml Farinha para Brioche
4 Colheres de sopa de açucar
2 Colheres de sopa de vinho do Porto (ou aguardente)
1 Colher de sopa de canela
1 Colher de sopa de erva-doce em pó
1 Ovo para pincelar e 2 ovos cozidos
Mel q.b.

Colocar na cuba o óleo, a água, a farinha e o açucar e programar para amassar. Quando a máquina apitar colocar o vinho do Porto, a canela e a erva-doce e deixar terminar. Findo o programa deixar a massa na máquina durante meia-hora ou colocar no forno a 50º por 1h para dobrar o volume.
Entretanto pôr 2 ovos a cozer com cascas de cebola.
Colocar a massa numa base enfarinhada ou tapete de silicone e colocar os 2 ovos em cima. Pincelar com ovo e levar ao forno a 180º por 35 minutos. Após esse tempo (ou quando estiverem douradinhos) retirar do forno e pincelar com mel previamente aquecido.


Outra sobremesa que partilho convosco e ainda mais simples.

Aqui vai:

Ingredientes:

1 Pão de ló
2 Pacotes de natas
10 Colheres de sopa de açucar
1 Limão
Morangos q.b.

1º a parte mais dificil... compra-se um pão de ló ;P


Depois corta-se ao meio com uma faca de serrilha:


Entretanto batem-se as natas juntando 10 colheres de sopa de açucar e o sumo de 1 limão (dica da minha mãezinha fica delicioso e nada enjoativo).




Lavam-se e cortam-se os morangos e reservam-se.



Depois recheam-se as metades do pão de ló.


Numa das metades preenche-se com os morangos cortados.



Voltamos a unir o pão de ló e usamos o chantili restante para cobrir todo o bolo e decoramos com mais morangos.


Vai uma fatia?


Espero ter ajudado algumas indecisas a preencher a mesa deste Domingo e aproveito para desejar uma Santa, doce e sobretudo, muito feliz Páscoa!

14 comentários:

  1. Este ano não ia fazer folar mas esta tua receita... uau!! não resisto vou fazer!! bjks e boa pascoa

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  2. Acho que vou fazer o folar, esta tua receita pareceu-me simples ( que é o que se quer!!) e deliciosa :)

    Uma Santa Pascoa para ti e para a tua familia também !
    bj

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  3. Obrigada meninas :)
    Depois digam-me como ficou. Cá em casa foi um ver que te vias... desapareceu no triângulo das bermudas (tradução-nosso estômago).
    Beijos às duas!

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  4. Esse pão de ló tem um aspecto divinal :D

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    1. Querida Pink tem bom aspecto e sabe ainda melhor ;)
      Beijinhos

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  5. Oi Guidinha, que delícia!
    Vim visitar seu cantinho e me deparo com um cheirinho gostoso no ar....Parab´ns pelo quitute!
    Já estou seeguindo seu maravilhoso blog, amiga!

    Beijos...Feliz Páscoa!


    http://baudaarteira.blogspot.com/

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  6. Hum.. a primeira não me agrada, não como folar, já a segunda me enche as medidas e os olhos e faz babar...
    beijocas ainda há por aí alguma fatia???

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  7. Nossa amiga Guidinha quantas gostosuras!!!!
    Adorei as receitas, já tinha feito pão brioche...
    Mas esse bolo campeão!
    Apareça amiga!
    Beijos de Canela

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  8. Que maravilha...Simples e rápido é o que se quer:)
    Beijinhos

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  9. Estou a ver que essa Páscoa foi muito boa de tão docinha que a fizeste! :)

    Beijinho

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Obrigada pela visita :)