terça-feira, 5 de março de 2013

Pão com Chourição sem amassar!

Depois de ter passado os meus olhinhos pelo blog da Pipinha e da Formiguinha fiquei com uma vontade enorme de provar aquele pãozinho. Portanto, para o nosso lanche lá fui eu experimentar a receita. Fiz assim:

450 gr. Farinha de Trigo 65
150 gr. Farinha Integral
1 colher de chá de Sal
500 ml Água Morna
1 saqueta de Fermento de Padeiro Vahiné

200 gr. Chourição (reservar)

Numa taça misturei os ingredientes (à excepção do chourição) e envolvi-os com uma colher de pau. Quando formou uma pasta peganhenta, coloquei um pano em cima e pus a taça no forno a 40º durante 1h30.

Findo esse tempo, retirei a taça do forno e aumentei a temperatura para 250º com uma panela de inox lá dentro.

Num tapete de silicone com farinha coloquei a massa e amassei por breves minutos. Depois estiquei a massa e envolvi o chourição.

Quando a panela aqueceu retirei-a (com muito cuidado), coloquei a massa lá dentro e tapei a panela.

Baixei a temperatura do forno para os 200º e coloquei a panela fechada lá dentro durante 40 minutos.

Ao fim desse tempo retirei a tampa da panela, baixei a temperatura para os 180º e lá ficou por mais 20 minutos.

Findo esse tempo retirei do forno e esperei 30 (lonnnnnnnnnngossssssssssssssss) minutos até o cortar.

É muito saboroso e dura bastante tempo. Ainda hoje cortei uma fatia e continua óptimo!



Obrigada meninas pela vossa partilha que deu origem a um lanche muito saboroso ;)

11 comentários:

  1. Deve ser bem delicioso esse pãozinho! Adoro com chourição! :D*

    ResponderEliminar
  2. Olá Guidinha:)

    Mas que rico pãozinho! Voltei a ficar com água na boca:):):)
    Adorei a tua versão! Resultou muito bem.
    Ainda tens um bocadinho para mim?

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acabou esta manhã... estava muito bom. Tenho de repetir!
      O dificil mesmo é esperar para o cortar :)
      Beijinho!

      Eliminar
  3. Ola Guidinha essa receita deve ser muito saborosa hummm deu vontade de experimentar.

    Bjss rose jp

    ResponderEliminar
  4. Oh, Guidinha, pá, mas que é isto?!
    Estou a ver que vamos ter que nos chatear!!!
    Uma pessoa aqui a (tentar) fazer dieta, vem aqui e ele é bolo, é pão com chouriço, e tudo com um ar tão delicioso que só de olhar já engorda! Ora vamos lá a postar umas saladinhas, umas sopitas...isso é que era!

    Ehehehe, brincadeira, claro! Tudo com um aspecto delicioso!Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahahahah Ana! Tens toda a razão, mas com este frio e festas de aniversário à mistura é o descalabro calórico ;)
      Fica desde já prometido uma receita light para breve.
      Beijinho!

      Eliminar
  5. Que belo pão, Guidinha!

    Eu estou completamente rendida a este pão, ainda ontem fiz um com 1,5 kg depois de cozido!!! LOL

    Beijinhos!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)