Depois de ter passado os meus olhinhos pelo blog da Pipinha e da Formiguinha fiquei com uma vontade enorme de provar aquele pãozinho. Portanto, para o nosso lanche lá fui eu experimentar a receita. Fiz assim:
450 gr. Farinha de Trigo 65
150 gr. Farinha Integral
1 colher de chá de Sal
500 ml Água Morna
1 saqueta de Fermento de Padeiro Vahiné
200 gr. Chourição (reservar)
Numa taça misturei os ingredientes (à excepção do chourição) e envolvi-os com uma colher de pau. Quando formou uma pasta peganhenta, coloquei um pano em cima e pus a taça no forno a 40º durante 1h30.
Findo esse tempo, retirei a taça do forno e aumentei a temperatura para 250º com uma panela de inox lá dentro.
Num tapete de silicone com farinha coloquei a massa e amassei por breves minutos. Depois estiquei a massa e envolvi o chourição.
Quando a panela aqueceu retirei-a (com muito cuidado), coloquei a massa lá dentro e tapei a panela.
Baixei a temperatura do forno para os 200º e coloquei a panela fechada lá dentro durante 40 minutos.
Ao fim desse tempo retirei a tampa da panela, baixei a temperatura para os 180º e lá ficou por mais 20 minutos.
Findo esse tempo retirei do forno e esperei 30 (lonnnnnnnnnngossssssssssssssss) minutos até o cortar.
É muito saboroso e dura bastante tempo. Ainda hoje cortei uma fatia e continua óptimo!
Obrigada meninas pela vossa partilha que deu origem a um lanche muito saboroso ;)
Deve ser bem delicioso esse pãozinho! Adoro com chourição! :D*
ResponderEliminarÉ muito saboroso Marlene :)
EliminarBeijinho!
Olá Guidinha:)
ResponderEliminarMas que rico pãozinho! Voltei a ficar com água na boca:):):)
Adorei a tua versão! Resultou muito bem.
Ainda tens um bocadinho para mim?
Boa semana!
Beijinhos
Acabou esta manhã... estava muito bom. Tenho de repetir!
EliminarO dificil mesmo é esperar para o cortar :)
Beijinho!
Que bom aspecto!!! bjks
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho!
Ola Guidinha essa receita deve ser muito saborosa hummm deu vontade de experimentar.
ResponderEliminarBjss rose jp
Experimenta Rose, vais adorar!
EliminarBeijinho!
Oh, Guidinha, pá, mas que é isto?!
ResponderEliminarEstou a ver que vamos ter que nos chatear!!!
Uma pessoa aqui a (tentar) fazer dieta, vem aqui e ele é bolo, é pão com chouriço, e tudo com um ar tão delicioso que só de olhar já engorda! Ora vamos lá a postar umas saladinhas, umas sopitas...isso é que era!
Ehehehe, brincadeira, claro! Tudo com um aspecto delicioso!Beijinhos
Ana
Ahahahahah Ana! Tens toda a razão, mas com este frio e festas de aniversário à mistura é o descalabro calórico ;)
EliminarFica desde já prometido uma receita light para breve.
Beijinho!
Que belo pão, Guidinha!
ResponderEliminarEu estou completamente rendida a este pão, ainda ontem fiz um com 1,5 kg depois de cozido!!! LOL
Beijinhos!