domingo, 23 de outubro de 2011

Bolo de Ananás Invertido.

Hoje deixo-vos aqui uma receita que fiz pela 1ª vez, para acompanhar com um chazinho. Agora que o Outono deu um ar da sua graça apetece algo que nos aconchegue!

A 1ª vez que ouvi falar desta receita foi ao ver um episódio das "Donas de casa desesperadas", e pensei "Hummmm, que bom aspecto!"

Procurei uma receita na net e depois alterei umas coisitas, pois achei que ficaria melhor.

Partilho convosco este docinho:



Ingredientes:

125 gr. Açucar
125 gr. Farinha fina Branca de Neve
1 Colher de sopa de fermento
100 gr. Margarina
6 Ovos
1 Lata de Ananás
Caramelo Líquido


Dica: Ter todos os ingredientes à temperatura ambiente


Modo de Preparação:

Liga-se o forno a 180º.

Numa forma sem buraco pincela-se todo o fundo com caramelo liquido (utilizei de compra da Royal). Depois colocam-se rodelas de ananás no fundo da forma. Barram-se as laterais da forma com margarina e reserva-se.

Batem-se as claras em castelo e reservam-se. À parte bate-se o açucar com a margarina durante 10 minutos, depois acrescenta-se as gemas e bate-se até ficar um creme esbranquiçado. Acrescenta-se 10 colheres de calda de ananás e bate-se mais um pouco.

Junta-se a este preparado, aos poucos, a farinha peneirada e vai-se envolvendo muito bem. Junta-se o fermento (apesar desta farinha ter fermento acrescentei uma colher). Aos poucos envolvem-se as claras batidas em castelo.

Pomos a massa na forma e vai ao forno durante 45 minutos a 180º.
Antes de o retirar não se esqueçam de ir fazendo o teste do palito.


Nós cá em casa gostamos muito :)

14 comentários:

  1. Faço um muito parecido com iogurte e agora me lembro que não faço á muito... super bom aspecto! bom domingo

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bonito o bolinho, com um cházinho é um lanchinho perfeito.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Este bolinho está cá com um aspecto... humm... que vontadinha de lhe dar uma trinca...

    Obrigada pelo comentário lá em "casa". A Lu já está muito melhor. Mas anda praí uma virose forte. a minha também se fartou de vomitar, tive que lhe dar uma dietazinha, e a sorte foi que não teve diarreia, senão era bem pior.

    As melhoras para o teu pequenote!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Hummm! Excelente aspecto. Adoro esse género de bolos. Boa semana. Bjnhos :)***

    ResponderEliminar
  5. Obrigada :)
    Considerem-se todas presenteadas com uma fatia virtual do bolinho... e um chazinho ;)
    Aconselho a quem gosta de um bolinho para experimentar fica muito bom.

    Goldie: Os sintomas foram os mesmos que o da tua Lu. Hoje já está traquinas... parece que está a passar a "tempestade".

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  6. Esse é um dos que eu costumo fazer cá por casa, e olha que hoje com este ventinho que está já marchava uma fatia com um chazinho bem quente. :)
    Beijokas daPinta

    ResponderEliminar
  7. tem tão bom aspecto, e parece ser mesmo ideal para este tempo, gostei muito da dica, obrigada.

    ResponderEliminar
  8. É verdade meninas, hoje com este tempinho, um chá e uma fatia deste bolo era o mote ideal para uma tarde aconchegante... o problema é que o bolo acabou esta manhã. É o que dá quando os bolos são bons... não duram muito tempo ;)

    ResponderEliminar
  9. Olá Guidinha;

    faço algumas vezes bolo de ananás e é sempre muito apreciado.
    O teu ficou muito lindo e com um aspecto bem tentador.
    Vou levar uma fatia para tomar com chã ao fim da tarde:) Obrigada!

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  10. E parece optimo, tem muito bom aspeto.

    ResponderEliminar
  11. Nossa que bolo lindo!!!
    Enorme!!!
    parece uma delicia!!
    amei a receita!!!
    Daniela

    ResponderEliminar
  12. com o chazinho que acabei de tomar sabia-me mesmo bem:)

    ResponderEliminar
  13. Eu fiz este bolo e ficou muito bom mas acho que devia indicar que se derrete a margarina!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)