Hoje deixo aqui uma sobremesa muito rápida e deliciosa! É o ideal para quando nos apetece um miminho doce, ou quando aparecem visitas surpresa, ou quando não temos muito tempo!
Fica aqui a partilha:
Folhado de Maçã acompanhado com natas
Massa folhada de compra (usei a do Continente que tem os rectângulos já cortados)
2 Maçãs Golden (também fica muito bom com maçã reineta)
Açucar Mascavado q.b.
Canela q.b.
1 Gema de ovo
1 Gema de ovo
Para as natas:
1 Pacote de natas para bater
5 Colheres de açucar
Sumo de Limão q.b.
Modo de Preparação:
Fiz com o bico de uma faca um rectângulo (sem cortar) e coloquei no centro as fatias de maçã. Polvilhei com açucar mascavado e canela e pincelei as bordas da massa folhada com gema de ovo. Levei ao forno durante 20 minutos a 180º.
Entretanto fui batendo as natas com o açucar e no final o sumo de limão (truque da minha mamy que funciona na perfeição) até ficarem em chantilly. Depois pu-las no frigorifico e só retirei antes de servir o folhado.
Estava divinal.... As natas ainda serviram para um cafezinho com chantilly polvilhado com canela.
Sugestão: Podem também colocar no folhado nozes ou passas por cima das fatias de maçã. Eu prefiro simples!
Guidinha que lindos estes folhados, adorei!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Obrigada Mónica :)
ResponderEliminarÉ tão saborosa quanto fácil de fazer.
Beijinhos!